07 дек 23:01 Политика

Решение Трампа спровоцировало столкновения на Западном берегу Иордана


Решение Трампа спровоцировало столкновения на Западном берегу Иордана

Авторитетная мировая пресса сообщила о столкновениях между израильскими силовиками и протестующими в городах Западного берега реки Иордан. Конфликт спровоцировало решение президента США Дональда Трампа перенести американскую дипломатическую миссию из Тель-Авива в Иерусалим.

В настоящее время столкновения между израильскими силовиками и протестующими продолжаются на территории сразу нескольких городов Западного берега реки Иордан, среди которых Вифлеем и Хеврон. Правоохранительные органы применили против нарушителей общественного порядка звуковые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. По состоянию на 16:00 по московскому времени пострадавшими в результате столкновений числятся несколько десятков палестинцев. Несколько часов назад беспорядки начали происходить и на территории Иерусалима.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Ашраф Кадра, руководящий пресс-службой Министерства здравоохранения сектора Газа. По словам чиновника, в результате массовых столкновений пока что удается обойтись без жертв, однако один из протестующих в настоящее время с ранением от резиновой пули в тяжелом состоянии лежит в больнице.

Ранее израильский премьер поддержал решение Трампа о переносе американской дипломатической миссии из Тель-Авива в Иерусалим.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *