Гордеп сравнил деятельность АТСЖ Ленинского района с захватывающим детективом


Гордеп сравнил деятельность АТСЖ Ленинского района с захватывающим детективом

Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович сравнил деятельность АТСЖ Ленинского района с детективом «с захватывающим сюжетом и финальным раскрытием личности главного злодея», но усомнился, что все сложится так же, как в литературной традиции. О позиции народного избранника рассказала пресс-служба Саратовской городской думы сегодня, 7 декабря.

Янклович выразил удивление, каким образом у управляющих компаний получается «под предлогом одной и той же статьи расходов» собирать платежи с населения и в то же время получать «финансовую базу от мэрии через суд». Он также не понял «почему судебные инстанции продолжают подпитывать жажду денег АТСЖ, обязывая городскую администрацию финансировать личные нужды руководителей».

«Поразительна позиция судебных органов, которые продолжают раз за разом вставать на сторону АТСЖ Ленинского района в делах против городской администрации. Такая схема не укладывается в голове ни у одного здравомыслящего человека: сначала муниципалитет оплачивает взносы за капремонт за свою долю имущества, а затем вынужден сам же этот ремонт проводить или вновь выделять на него деньги. Получается, что администрация города дважды платит за одни и те же работы?» - задается вопросом депутат.

Также он интересуется, можно ли позволить «непонятной конторе отсудить у города миллиард рублей», при том, что в будущем придется «смотреть на страдания учителей, которым нечем будет выплатить заработную плату», а саратовцев будут «преступно лишать» комфортной городской среды, нового общественного транспорта и благоустроенных скверов.

«Администрации надо хорошо продумать линию обороны, может создать рабочую группу аналогичную той, которая сейчас разбирает сделки с землей. Проверить конкретно и обстоятельно, кто, как и при каких условиях передал дома в управление недобросовестной организации», - подводит итог Александр Янклович.

Напомним, в ноябре распоряжением администрации была создана рабочая группа для обсуждения и анализа сделок, связанных с отчуждением имущества Саратова и земельных участков, собственность на которые не разграничена, за последние 10 лет. По данным чиновников, из собственности города было отчуждено 420 объектов площадью 50 тысяч квадратных метров на общую сумму 816 миллионов рублей. Без торгов было передано 196 объектов на сумму 275 миллионов рублей.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *