16 окт 16:22Общество

Мутная вода с канализационным запахом течет в Суру с улицы Бийской в Пензе


Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Пензенской области проинспектировали работу очистных сооружений на улице Бийской.



Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, пензенцы, проживающие в этом районе, жалуются на запах из канализации - уже не первый год канализационные стоки здесь чистят плохо. Проблема касается также состояния реки, постольку содержимое канализации загрязняет и ее.

«По всей видимости, очистные сооружения не справляются с нагрузкой. Мы обнаружили, что якобы техническая вода, которая в конечном итоге попадает в Суру – мутная, водоросли склизкие, покрыты белым налетом, присутствует тяжелый канализационный запах», – отметил координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Пензенской области Максим Фирсов.

Чтобы как-то исправить экологическую ситуацию в районе, активисты ОНФ обратились в надзорные ведомства Пензенской области.

Ранее представители регионального отделения ОНФ уже решали экологические проблемы граждан. На их счету - ликвидации несанкционированных свалок, чистка реки Труев, водоема в селе Лопуховке и другие.

По материалам: penzavzglyad
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *