В Кремле заявили, что решение Трампа по Иерусалиму накаляет ситуацию на Ближнем Востоке


В Кремле считают, что ситуация на Ближнем Востоке осложнилась из-за решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира путина Дмитрий Песков.

В Кремле заявили, что решение Трампа по Иерусалиму накаляет ситуацию на Ближнем Востоке

 Отвечая на вопросы журналистов, Песков отметил, что такая позиция США привет к новому витку агрессии в зоне палестино-израильского противостояния. Кремль выразил обеспокоенность ситуацией. Кроме того, было сказано, что с заявлением Трампа не согласны многие мировые лидеры, что тоже не способствует снижению напряженности. Песков подчеркнул, что необходимо продолжать искать мирные пути выхода из ситуации.

Напомним, в среду, 6 декабря, президент Трамп объявил, что Соединенные Штаты переносят свое посольство в Иерусалим и отныне считают город столицей Израиля. Палестина резко раскритиковала такое решения и объявила «день гнева». Страны участники Совбеза ООН настаивают на экстренном совещании и обсуждении сложившейся ситуации.

Иерусалим официально признан парламентом Израиля столицей с 1949 года. Значительная часть мирового сообщества считает, что восточные районы города принадлежат Палестине и является оккупированной Израилем. Статус города является одной из самых горячих точек политического противостояния на Ближнем Востоке.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *