07 дек 03:35Технологии

Роботы заберут у людей 375 миллионов рабочих мест


В связи с высокими темпами роботизации производства в различных отраслях промышленности более 375 миллионов человек могут лишиться работы в ближайшие несколько десятков лет. Более трети функций у 60% профессий может стать автоматизированной.
Эксперты консалтинговой компании McKinsey предоставили доклад, в котором прогнозируется глобальная автоматизация многих функций на рынке труда. По мнению специалистов треть функций в 60 процентах существующих профессий уже в ближайшие десятилетия станет автоматизированным, что повлечёт за собой снижение необходимости человеческого вмешательства в производство. Согласно подсчётам, в Китае потенциал автоматизации составил лишь 16 процентов, в то время как в США и в Германии данный показатель равен 23 и 24 процента соответственно.
Глава Citigroup Викрам Пандит отметил, что в ближайшие пять лет в индустрии мировых банковских систем около трети рабочих мест будет сокращено за счёт автоматизации, что повлечёт за собой потерю работы у более чем 700 тысяч сотрудников.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *