Саакашвили у Рады будет добиваться импичмента Порошенко


Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого украинские власти намерены объявить в розыск, заявил, что планирует оставаться в палаточном городке возле Верховной рады в Киеве и добиваться импичмента президента Украины Петра Порошенко.

Во вторник соратники политика силой освободили его из автозака Службы безопасности Украины (СБУ). После этого Генпрокуратура попросила Нацполицию объявить Саакашвили в розыск.

«Кстати, они говорили, что я в розыске, я вот, вот я. Я же в розыске, давайте, я тут, но не советую вам выполнять преступные приказы», - сказал Саакашвили, выступая перед своими сторонниками на митинге у Рады.


Политик призвал жителей Киева присоединиться к акциям протеста. Он пообещал «начать процедуру импичмента Порошенко за воровство».

Также Саакашвили пообещал вернуть надетые на него во вторник наручники сотрудникам СБУ. «Они должны надеть их на Порошенко, и с таким удовольствием они на него наденут», - заявил Саакашвили.

Украинские власти заявляют, что акции Саакашвили финансирует окружение экс-президента Виктора Януковича.

На последние события на Украине отреагировали в США. Госдеп призвал стороны конфликта избегать насилия и соблюдать принцип верховенства права.


..
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *