Генпрокуратура Украины объявила Михаила Саакашвили в розыск


Генпрокуратура Украины объявила Михаила Саакашвили в розыскБывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил СаакашвилиVladimir Valishvili/Russian Look/Global Look Press

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила в розыск бывшего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом официальный представитель генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил в эфире телеканала Hromadske.

«ГПУ подготовила и передала председателю Нацполиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Саакашвили, который бежал из-под стражи во время его транспортировки к следователю СБУ», — сказал Лысенко.

Также ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде заявил, что генпрокуратура и Служба безопасности Украины ожидают Саакашвили в течение 24 часов, писала «Фонтанка.ру».

«Пусть он проявит свое человеческое мужество и ответит за свои слова», — сказал генпрокурор. По его словам, украинские власти готовы согласиться на домашний арест для политика, если он явится в указанный срок.

Ранее Луценко сообщал, что украинские правоохранительные органы подозревают Саакашвили в преступлениях по статье 256 Уголовного кодекса Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Отбитый у СВУ Саакашвили ведет сторонников к Раде — требовать импичмента

Сегодня утром украинские силовики пришли с обыском в квартиру экс-президента Грузии в Киеве. Сам Саакашвили поднялся на крышу 8-этажного дома, откуда обратился к соратникам. Правоохранители задержали бывшего президента Грузии, но сторонники Саакашвили отбили его у СБУ. После политик в сопровождении своих сторонников отправился на площадь Конституции перед Верховной Радой. Со сцены Саакашвили поблагодарил всех собравшихся, потребовал отставки президента Петра Порошенко, руководства генпрокуратуры и СБУ.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *