В Кургане в наполовину расселенном доме произошел пожар


В Кургане в наполовину расселенном доме произошел пожарНикита Телиженко

Сегодня вечером в доме по адресу улица Некрасова, 33 произошло возгорание на площади 120 кв. метров. На место происшествия, по словам пожарных, выехало порядка шесть расчетов пожарной техники.
Как рассказывают очевидцы, в расселенной части двухэтажного дома загорелась прихожая и лестничная клетка. Сгорела квартира на втором этаже, а так же часть кровли. К счастью, никто не пострадал.
По словам одного из жителей дома, пожар, скорее всего, спровоцировали бездомные, уже обосновавшиеся в покинутых квартирах. Как рассказывает мужчина, одного из бомжей он выгонял из дома сегодня днем, но, вероятно, бездомный все же вернулся в дом и в районе 21 часа что-то поджог в одной из квартир.

Сотрудники МЧС заявили, что пока рано говорить о причинах пожара. Сначала будут проведены дознание и соответствующая экспертиза.
Сам двухэтажный дом барачного типа был построен еще до революции для работников, находящегося по соседству курганского мясокомбината, и давно считался аварийным. В связи с чем в этом году большая часть жителей была переселена. Не переехали всего несколько семей, в самом же доме, по словам сотрудников полиции, на момент возгорания жилой оставалась всего одна квартира на втором этаже.

Никита ТелиженкоНикита Телиженко
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *