Олимпийский чемпион по дзюдо дал мастер-класс свердловским полицейским


Олимпийский чемпион по дзюдо дал мастер-класс свердловским полицейскимпресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Бронзовый призер Олимпийский игр в Сиднее Юрий Стёпкин и президент Федерации дзюдо Свердловской области, заслуженный мастер спорта Сергей Колесников дали мастер-класс сотрудникам правоохранительных органов, входящих в спортивное общество «Динамо». Как рассказал Znak.com в пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, чемпион продемонстрировал «ученикам» современную технику борьбы, а также определенные тонкости, важные для повышения мастерства как совсем юных, так и матерых дзюдоистов.

Колесников отметил, что в настоящее время на Среднем Урале положение дел в дзюдо очень достойное. «Грех жаловаться. Вместе с тем, чтобы ситуацию поправить ещё на уровень выше, необходимо уже сейчас думать о завтрашнем дне и активно развивать имеющуюся базу. Нужны дополнительные секции, необходимо вовлекать в это дело молодёжь не только крупных городов, но и небольших населённых пунктов. Тогда ещё лучший результат не заставит себя долго ждать», — сказал Сергей Колесников.

Олимпийский чемпион в свою очередь отметил мощную динамику молодого поколения дзюдоистов. «Всегда приятно приезжать к друзьям и проводить подобные тренировки для детей и взрослых, нуждающихся в определённых познаниях. В Свердловской области очень энергично развивается дзюдо, судя по показателям тех ребят, которые сейчас выступают на международной арене», — отметил Юрий Стёпкин.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *