При обновлении ОС на iPhone X случаются сбои у сканера лица Face ID


С проблемами, связанными со сканером лица на «десятых» смартфонах, столкнулись некоторые пользователи iPhone X. Причиной «сбоя» Face ID стало обычное обновление операционной системы.

При обновлении ОС на iPhone X случаются сбои у сканера лица Face ID


Перед выходом электронной новинки на мировой рынок разработчики iPhone X уверяли покупателей, что распознаватель лиц Face ID, установленный на «десятом», - совершеннейшее устройство. Что его обмануть смогут лишь близнецы, что работать Face ID будет чётко и бесперебойно…
Но уже первые недели продаж выявили некоторые слабости разрекламированного сканера. Так 10-летний мальчишка сумел обхитрить Face ID, а на днях в интернете стали появляться скриншоты отдельных недоумевающих пользователей. На скриншотах можно увидеть, как «десятый» сообщает о невозможности активировать функцию Face ID на данном электронном устройстве.

Как пишут удивлённые владельцы iPhone X, проблема возникла после того, как они обновили ОС до версии iOS 11.2. После обновления воспользоваться сканером лица оказалось невозможно. Разработчики уверены, что вернуть в работу Face ID можно просто перезапустив смартфон. В более «тяжёлом случае» пользователям рекомендовано обращаться в службу поддержки компании Apple.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *