Кочетков: Одноглавая система - это единый центр ответственности


Кочетков: Одноглавая система - это единый центр ответственности
Главы МСУ Выксы, Дивеевского и Балахнинского районов прокомментировали намерения врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина создать в Нижнем Новгороде одноглавую систему правления.

«Одноглавая система - это единый центр ответственности, единая вертикаль власти, быстрота принятия решений», - заявил журналистам глава МСУ городского округа город Выкса Владимир Кочетков.

Он отметил, что работал и при двуглавой, и при одноглавой системе власти, поэтому есть с чем сравнить.

Кочетков добавил, что горожанам нужно тепло, свет и чтобы транспорт ходил. А также что одноглавая система - это единый центр ответственности, единая вертикаль власти, быстрота принятия решений.

По его мнению, с вводом одноглавой системы власти многие вопросы в Нижнем Новгороде разрешатся.

«Работать при одноглавой системе власти удобнее: глава понимает свои задачи и уровень персональной ответственности», - заявил глава МСУ Дивеевского района Дмитрий Дрейбанд.

Он считает, что переход на одноглавую систему власти для Нижнего Новгорода будет полезным.

По его мнению, преимущества одноглавой системы власти очевидны. «Во-первых, она более понятна гражданам, потому что они знают, к кому обращаться и знают, с кого спрашивать. Во-вторых, работать в такой системе удобнее и руководителю: он понимает свои задачи и уровень персональной ответственности - пообещал-сделал», - добавил Дрейбанд.

«Одноглавая система власти позволяет принимать решения быстрее, более взвешено и обосновано», - отметил глава МСУ Балахнинского района Павел Коженков.

Он добавил, что с одной стороны, эта система возлагает на главу больше ответственности. Но с другой стороны, с точки зрения управления и принятия решений, она более эффективная, т.к. позволяет принимать решения быстрее, более взвешено и обосновано.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *