Джон Хантсман рассказал об отсутствии доверия между США и Россией


Посол США в России Джон Хантсман считает, что одной из причин охлаждения отношений между странами стало «вмешательство» Москвы в выборы американского президента в 2016 году.

«Я бы не хотел выделять одну причину, но я должен сказать, что вмешательство в выборы президента США в 2016 году сыграло большую роль. Я думаю, в России недооценивают, какое это оказало воздействие как на сами выборы, так и на людей, которые интересовались ими, следили за избирательным процессом. В американской политике система избрания главы государства священна. Любая попытка подорвать эту систему будет рассматриваться как крайне неуместное и досадное посягательство», - сказал он в интервью газете «Ведомости».

Изначальной же причиной ухудшения отношений двух стран Хантсман называет ситуацию на Украине.

По мнению дипломата, главной проблемой в отношениях двух стран является отсутствие доверия. Джон Хантсман констатировал, что в настоящее время «что доверие просто на нуле».

По его мнению, исправить ситуацию могут, в том числе, поездки посла США по России, встречи с представителями местных властей, а также россиянами из самых разных сфер общества.


..
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *