04 дек 03:56Экономика

Нижегородские коммунисты знают, как сэкономить 1 млрд рублей в 2018 году


Нижегородские коммунисты знают, как сэкономить 1 млрд рублей в 2018 году
Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области считает, что в бюджете региона на 2018 год есть 6 статей расходов, на которых можно сэкономить около 1 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте НРО КПРФ.

Эти средства коммунисты предлагают направить на поддержку АПК, инфраструктуру для жилья многодетных семей и возобновление программы «Чистая вода».

«Нижегородская область, не имеющая нефтяных доходов, оказалась в группе регионов с ощутимой стагнацией, которую назвать позитивной не получается. Остановка роста доходов при галопирующей инфляции – это почти приговор. Депутаты всех фракций Законодательного собрания Нижегородской области говорят о том, что бюджет на 2018 год – трудный», - констатируют члены НРО КПРФ.

Они предлагают 6 поправок к закону о бюджете Нижегородской области на 2018 год.

Так, коммунисты видят обоснованными расходы на обслуживание госдолга Нижегородской области на уровне 4, 713 млрд рублей. Они обратили внимание, что при уменьшении величины государственного долга Нижегородской области на начало будущего года на 2,19 млрд рублей (на 2,8%) расходы на обслуживание государственного долга, наоборот, растут — на 349, 221 млн рублей (на 6,58%). При этом не учтена плановая экономия в обслуживании займов. Согласно правке коммунистов, высвободится 591,163 млн рублей.

В 2018 году расходы на «чиновный пиар в СМИ» увеличились на 19,5% или на 63,37 млн рублей. КПРФ предлагает сократить «эти неуместные для периода экономической стагнации и жесткой экономии расходы» до 200 млн рублей. Высвободившиеся денежные средства составят 124,9 млн рублей.

Благодаря следующей поправке высвободится 99,8 млн рублей. В 2018 году власти заложили в бюджет почти 100 млн рублей на строительство Дома правительства. Коммунисты предлагают заморозить стройку «до решения всех существующих социальных обязательств перед населением». При этом фракция КПРФ обращает внимание на корпус №7 в кремле, отреставрированный за 150 млн рублей из регионального бюджета. Сейчас в здании располагается Арбитражный суд Нижегородской области. «Выходит, что острая необходимость в помещениях у областных чиновников отсутствует», - считают коммунисты.

НРО КПРФ также предлагает сократить расходы на информационное обеспечение деятельности правительства Нижегородской области, так как в бюджете уже предусмотрены расходы на финансирование СМИ. К тому же, «правительство региона уже имеет собственный сайт, на котором выкладывается вся важная информация». На этом, по словам коммунистов, можно сэкономить 28,22 млн. рублей.

Они предлагают уменьшить размер субсидии в виде взноса в некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области». Высвободившиеся денежные средства могли бы составить свыше 36,637 млн рублей.

«Несмотря на то, что правительство Нижегородской области не может назвать ни одного реализованного проекта по следам участия региона в дорогостоящих выставках, конгрессах и презентациях, расходы на них в 2018 году предполагается увеличить на 903 тысяч рублей (на 2,1%). Коммунисты не поддерживают эти необоснованные траты», - говорится в сообщении.

Коммунисты напоминают, что в 2018 году инвестиционную привлекательность региона может повысить Чемпионат мира по футболу. Благодаря этой поправке можно сэкономить 32,9 млн рублей.

Общая сумма сэкономленных бюджетных средств может составить 913,665 млн рублей.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *