Британский Lister создаст суперкар на основе Jaguar F-Type


Возрождённая компания Lister Cars, прославившаяся в 50-е годы прошлого века своими гоночными болидами для Ле-Мана, создаст новый автомобиль. Основой для новинки послужит Jaguar F-Type, при этом её назовут Thunder, пишет издание Autocar.

Британский Lister создаст суперкар на основе Jaguar F-Type

Новый британский суперкар Lister Thunder планируется оснастить доработанным вариантом 5,0-литрового компрессорного двигателя V8 производства Jaguar. Отмечается, что мощность мотора будет достигать 675 лошадиных сил.

Автомобиль сможет разгоняться до первой «сотни» всего за 3,2 секунды, что на 0,5 секунды по сравнению с купе Jaguar F-Type SVR, укомплектованным 575-сильным агрегатом. Также известно, что предельная скорость новинки будет составлять 335 км/ч. В отличие от донора новый Lister Thunder получит иные кузовные детали и модифицированный аэродинамический обвес. Премьерный показ новинки должен пройти в будущем году.

Стоит напомнить, что в мае компания Lister Cars презентовала современный вариант классического болида Knobbly, производство которого велось в середине 50-х годов. Автомобиль доступен с двумя моторами от Jaguar. Модель была выпущена лимитированным тиражом всего в 10 экземпляров.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *