Озеленение по-русски: мерзлые рулоны с травой греют паяльником и стелют на снег (ФОТО)


Озеленение по-русски: мерзлые рулоны с травой греют паяльником и стелют на снег (ФОТО)

Газон с замороженной травой в рулонах, щедро припорошенные снежком рулоны намертво смерзлись. Чтобы раскатать по снегу замороженный газон, его поджаривают паяльной лампой. Как вы думаете, что это?

Это – благоустройство сквера в подмосковных Химках на последней неделе ноября.

Фотографии, глядя на которые хочется и смеяться, и плакать, выложил на свою страничку в Фейсбуке пользователь Алексей Дмитриев. И снабдил едкими комментариями: «Рулонная дернина у нас укладывается прямо на снег. Выглядит феерично», «Глава у нас говорил, что закупает траву высокого качества, вот мы ее видим - в виде мороженых полуфабрикатов». Активные работы по укладке газона в Химках начались 29 ноября. Самый сезон, ага.

Помимо размороженного газона, большие сомнения у неравнодушного мужчины вызывает то, что кусты сирени, которые выкопали для пересадки, уже почти месяц лежат на грунте: «Замерзшие корни не есть хорошо, мягко говоря. На грунте же стоят саженцы в упаковке, никакой защиты корней от мороза. Также обратите внимание на «пьяную» тую…» И правда, посаженая (воткнутая в промерзшую землю?) туя неестественно наклонилась под углом градусов в 30 к земле…

Как следует из муниципального контракта, стоимость озеленения и благоустройства сквера имени Марии Рубцовой в Химках составляет 117,5 млн рублей. При этом работы должны были завершиться не позднее 30 октября - об этом 30 ноября пишет Newsru.com.

Фото - Алексей Дмитриев, Фейсбук

По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *