Ученые: Технологическая зависимость появляется из-за химического дисбаланса в мозге


Ученые считают, что зависимость от техники, а особенно телефонов обусловлены химическим дисбалансом в мозге. Такое открытие может помочь в лечении людей, которые пристрастились к технологиям.

Исследование показало, что люди, которые борются с так называемой технологической зависимостью, имеют больше химического вещества, замедляющее мозговые сигналы. При этом был замечен недостаток химического вещества, которое повышает активность нейронов. Хьюнг Сук Сео из Университета Кореи и его команда обнаружили это, исследуя мозг 19 человек, зависимых от технологий и мозг 19 человек, у которых нет проблем с техникой. У 12 людей с зависимостью был замечен химический дисбаланс в мозге.
Ученые: Технологическая зависимость появляется из-за химического дисбаланса в мозге

Пока неясно, почему у людей в этом исследовании был дисбаланс и может ли это быть причиной или следствием техническая зависимость. Но Сео надеется, что результаты помогут информировать о новых методах лечения людей, которые пытаются оградить себя от своих смартфонов и Интернета.

Технологические компании начали использовать психологические приемы, чтобы люди хотели чаще купить их продукцию. Поэтому неудивительно, что люди используют свой смартфон регулярно, каждый раз, когда беспокоятся, скучают или грустят.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *