Губернатор при работе с партиями должен сохранять нейтралитет – Атмахов


Губернатор при работе с партиями должен сохранять нейтралитет – Атмахов
Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области Владислав Атмахов считает, что глава региона при работе с политическими партиями «должен сохранять нейтралитет». Такая позиция депутата поступила в редакцию NewsNN от его помощника.

«Глава региона должен работать со всеми партиями и при желании сможет самостоятельно сделать выбор, в чьи ряды он вступит. Губернатор должен сохранять нейтралитет, работая с разными политическими партиями, представленными в регионе», - говорит Атмахов.

Руководство ЛДПР считает, что глава региона должен оставаться беспартийным. «Ситуация в Нижегородской области не типична. Глава региона у нас не является представителем какой-либо парламентской партии. Однако при этом, он вправе оставаться и беспартийным», - добавил Атмахов.

По его словам, в случае, если врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин захочет вступить в ряды ЛДПР, он будет принят в партию на общих основаниях.

Вчера при разговоре с корреспондентом NewsNN Атмахов заявил, что он хотел бы видеть Никитина в ЛДПР.

«Если он [Никитин] хочет, то мы его примем. Как любой гражданин России в соответствии с нашим уставом имеет право вступить в ЛДПР», - сказал NewsNN депутат Государственной Думы РФ, член президиума ЛДПР Александр Курдюмов.

Накануне «Коммерсант» написал, что Никитин может вступить в «Единую Россию» и войти в руководящие органы партии.

По словам и.о. секретаря НРО партии «Единая Россия» Вадима Булавинова, Никитин давно является сторонником «Единой России», и, если он захочет вступить в партию, то никто препятствовать ему не будет.

Предполагалось, что о вступлении в «Единую Россию» Никитин может объявить на региональной конференции партии 29 ноября. Но глава региона этого не сделал.

Съезд «Единой России» пройдет 22–23 декабря в Москве на ВДНХ.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *