В человеческий мозг впервые вживили имплант влияющий на настроение


В человеческий мозг впервые вживили имплант влияющий на настроение

Американские ученые из Калифорнийского университета и Массачусетского госпиталя под руководством представителей Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), провели процедуру вживления имплантата, который способен контролировать поведение и ощущения человека.

Первые результаты подобных экспериментов были представлены на ежегодной конференции американского Общества нейронаук в Вашингтоне. Имплант испытали на шести подопытных, и он зарекомендовал себя с хорошей стороны.

Отмечается, что импланты с помощью специальных алгоритмов фиксируют определенные паттерны (закономерности) мозговой активности, характерные для психических расстройств, и при их возникновении в мозг посылаются электрические импульсы для его возвращения к здоровому состоянию. Это происходит даже без участия врачей.

Каждая из групп исследователей надеется создать систему имплантированных электродов для получения данных мозговой активности во время стимуляции мозга. Их конечная цель - лечение военнослужащих и ветеранов от депрессии и посттравматического стрессового расстройства.

Отмечается, что нейробиологи впервые ввели такое устройство в мозг человека, но ранее ученые уже разрабатывали похожие имплантаты. Так специалисты из Университета Южной Каролины создали устройство, способное улучшать память человеческого мозга.

По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *