Екатеринбург вошел в топ городов, где путешественники чаще всего пользуются хостелами


Екатеринбург вошел в топ городов, где путешественники чаще всего пользуются хостеламиДарья Шелехова

Екатеринбург вошел в рейтинг российских и зарубежных городов, в которых приезжающие путешественники чаще всего останавливаются в хостелах. Согласно данным сервиса OneTwoTrip, уральская столица заняла 11 место рейтинга, при этом обогнав Амстердам, Таллинн, Варшаву и Милан.

В десятку самых популярных городов по бронированию хостелов вошли: Москва, Санкт-Петербург, Барселона, Хельсинки, Прага, Казань, Париж, Берлин, Сочи и Краснодар.

По словам аналитиков сервиса, хостелы и гостиницы уровня 1 и 2 звезды стали самыми динамичными сегментами рынка по количеству бронирований в январе-октябре 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года спрос путешественников на хостелы вырос на 21%.

93% путешественников, выбирающих хостелы, путешествуют без детей. В 67% случаев продолжительность их пребывания не превышает трех суток. «Рост спроса на хостелы и недорогие гостиницы диктуется расширением аудитории путешественников, готовых пожертвовать комфортом в пользу количества поездок и насыщенности программ знакомства с новыми городами и странами. Также влияние на спрос оказывают пока не обремененные детьми молодые путешественники, для которых проживание в хостеле является не только способом сэкономить, но и своеобразным experience — возможностью провести время в интернациональной компании и завести новые знакомства», — уверен директор гостиничного направления сервиса OneTwoTrip Максим Карауш.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *