27 ноя 18:07Общество

В Кремле прокомментировали желание Кадырова оставить пост Президента Чечни


В Кремле прокомментировали желание Кадырова оставить пост Президента Чечни

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова об отставке.

Рамзан Кадыров неоднократно говорил, что является, образно говоря, наверное, достаточно последовательным и решительным членом круга единомышленников Путина. В данном случае имеет намерение продолжать работать так, как ему поручает президент страны. Иного он не говорил — из этого мы и исходим, - сказал Песков.

В Госдуме и Общественной палате также высказались относительно «мечты» Кадырова оставить свой пост. Депутаты считают, что у главы Чечни нет конкурентов, и в отставку в ближайшие годы он не уйдет.

Напомним, что ранее президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил свое намерение покинуть пост и уйти в отставку. По словам чеченского лидера, управлять регионом и нести ответственность перед президентом России это очень сложно. Он готов служить России, но считает, что республике нужен другой руководитель.

Следует отметить, что это не первое решение Кадырова уйти с поста. Как отмечает РИА Новости, в 2015 году в эфире «Эхо Москвы» чеченский лидер неоднократно просил покинуть свой пост и сложить полномочия. Также в текущем году Кадыров говорил о том, что готов уйти с поста президента республики, чтобы защищать мечеть Аль-Акса в Иерусалиме.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *