15 окт 12:42Общество

В Британии уходят старые монеты номиналом в один фунт стерлингов


В Британии уходят старые монеты номиналом в один фунт стерлингов

В Британии из обращения выводят старые монеты номиналом в один фунт стерлингов. Старые монеты, которые были в обороте 30 лет, с 1987 года, заменят новые из белого и жёлтого метала. Не принимать прежние монеты начнут с 15 октября 2017 года.

Решение заменить старую монету номиналом в один фунт стерлингов было принято Королевским Министерством финансов после того, как её признали самой подделываемой во всей стране. Считается, что каждая третья монета является работой фальшивомонетчиков.

С 28 марта 2017 года, именно тогда в оборот и поступила новая монета, жители Британии обменяли более 1,2 миллиарда старых монет, это 60 миллионов фунтов.

Сообщается, что новые деньги защищены от поделок. Они являются двухцветными, края сделаны на основе серебристого цветка, а на лицевой части изображена королева Елизавета вторая. Под её портретом находится специальная голограмма. Кроме этого в монету вмонтирована ещё и «скрытая деталь». Это все меры должны усложнить работу фальшивомонетчиков. Британское правительство называет эту монету самой защищённой в мире.

Однако жители страны испытывают некоторые неудобства, связанные с таким нововведением. Ведь новые 12-гранные монеты нельзя использовать в тележках супермаркета и в старых парковочных автоматах.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *