Глобальное потепление “плавит мозг” животных


Ученые установили, что глобальное потепление «плавит» мозг животных и приводит к утрате охотничьих навыков. При проживании в более теплых условиях они хуже обучаются и добывают меньше пищи.

Глобальное потепление “плавит мозг” животных


По данным британских биологов, глобальное потепление провоцирует интеллектуальную деградацию бородатых ящериц. Эксперты Университета Линкольна установили, что при общении с более опытными сородичами происходит обучение ящериц и рептилий новым охотничьим трюкам и способам. Но эта способность угнетается при изменении климата, и более теплая обстановка может спровоцировать их деградацию.
В ходе эксперимента 13 бородатых агам были выращены в разных климатических условиях, созданных в лабораториях. Появление на свет половины агам произошло при стандартных для них +27°С, а для половины температура была повышена до +30°С. Показатели второй подгруппы по добыванию еды и обучению заметно отличались от первой. Появившиеся в стандартных условиях быстрее осваивали навыки при обучении, их реакция на ряд внешних раздражителей была более яркой.
По мнению ученых, изменение климатических условий обитания приведет к тому, что рептилии утратив способность добывать пищу, а это чревато исчезновением их популяции.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *