25 ноя 14:28Общество

В Нижегородской области выбрали регионального оператора по обращению с ТКО


В Нижегородской области выбрали регионального оператора по обращению с ТКО
В Нижегородской области определен первый региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Оператором на ближайшие 11 лет выбран ЗАО «Управление отходами-НН».

«С победителем будет заключено соглашение. Торги по выбору подрядной организации на оказание услуг по транспортированию отходов будут объявлены в 2018 году. Тариф также будет объявлен в следующем году», - заявил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Арсений Дряхлов.

Конкурс проводился по зоне, в которую входят семь муниципальных районов и городских округов: Борский, Городецкий, Семеновский, Ковернинский, Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского районов.

По словам Арсения Дряхлова, в Нижегородской области должно быть девять межмуниципальных комплексов по обработке и захоронению ТКО.

В Нижегородской области построят девять межмуниципальных комплексов по захоронению ТКО к 2020 году. «Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области проводит работу в рамках реформы по обращения с ТКО, для которой разработан ряд нормативно-правовых актов, в том числе территориальная схема обращения с ТКО. В Нижегородской области должно быть девять межмуниципальных комплексов по обработке и захоронению ТКО. Последним изменением стало количество региональных операторов, которых тоже будет девять. Сейчас построено пять объектов, предстоит выбрать место и построить еще четыре. Мы должны сделать это к 2020 году», - сообщила первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина.

Ликвидация свалки «Черная дыра» в Дзержинске обойдется в 2,3 млрд рублей.

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *