В Иркутскую область до конца года поступит 17 машин скорой помощи


Правительство Иркутской области планирует закупить порядка 70 карет скорой помощи до конца следующего года. На данные цели из областного бюджета будет выделено 100 млн рублей, информирует пресс-центр регионального правительства, ссылаясь на Галину Синькову, замглавы областного Минздрава.

В Иркутскую область до конца года поступит 17 машин скорой помощи

По словам госпожи Синьковой, закупка 67 автомобилей скорой помощи стартует уже в нынешнем году, а их поставка продолжит в следующем году. Минздрав Иркутской области предоставил в текущем году субсидии на приобретение для отдалённых районов103 машин, необходимых на транспортировку пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. На эти цели из бюджета дополнительно выделили 150 млн рублей.

До конца 2017 года в Иркутскую область поступят 17 «скорых» для оказания помощи на догоспитальном этапе, восемь из них получат моногорода. Средства на закупку этих машин были взяты из федерального бюджета. Местные власти уверены, что этого недостаточно для моногородов, поэтом в Минпромторг было направлено сообщение с просьбой предоставить ещё 23 транспортных средства.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *