В Севастополе станет на один рынок меньше


В Севастополе станет на один рынок меньше

Власти закрывают единственный торговый комплекс под открытым небом в Шевченковском микрорайоне и обещают вместо него сельскохозяйственную ярмарку.

В главном управлении потребительского рынка и лицензирования эту информацию подтверждают. Так как срок действия договора об аренде участка под рынок истек еще летом, к декабрю текущего года деятельность на рынке в 5-ом микрорайоне должна прекратится. В качестве альтернативы в правительстве допускают возможность устройства на освободившейся территории сельскохозяйственной ярмарки.

«Мы абсолютно не согласны с решением властей по нашему Шевченковскому рынку, - говорит жительница улицы Косарева Людмила Олейник, - это единственный базар во всем пятом микрорайоне. До ближайших аналогов – Юмашевского и Сталинградского рынков – не менее получаса пешком. Прямого троллейбусного сообщения тоже нет, только микроавтобусы, да еще и с пересадками зачастую. Весь наш подъезд возмущен»!

«Может и правильно, что убирают Шевченковский рынок, - в свою очередь, считает Борис Александрович, проживающий на одноименной улице, - вечно там бомжи, антисанитария, какие-то подозрительные люди крутятся. С другой стороны, думаю, что на этом месте надо построить что-то общественно полезное – бассейн или дом культуры. А что касается продуктов, то там в двух шагах – супермаркет «Новус»».

И все же Шевченковский рынок для большинства жителей 5-го микрорайона был единственным и привычным местом, где можно было приобрести свежие овощи и фрукты по доступной цене. И станет ли гипотетическая ярмарка полноценной заменой классическому базару, покажет лишь время.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *