В Москве открылась выставка проектов реновации


В Москве открылась выставка проектов реновации

В ГБУ "Мосстройинформ" будут представлены 20 конкурсных работ, предназначенных для реализации в рамках программы реновации.

Проекты рассчитаны на застройки в масштабах жилого квартала. В качестве первых экспериментальных площадок для воплощения проектов выступят территории в районах Кузьминки, Головинский, Царицино, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Конкурсанты должны представить проекты с домами высотой не более  14 этажей. Кроме того, здания не должны загораживать вид на парки "Царицыно" и "Кузьминки".

Условием проектов для реновации является также такие решения, которые исключают парковку автомобилей внутри дворов и предполагают хорошее озеленение общественных пространств.

Экспозиции по адресу улица 2-я Брестская дом 6 будет открыта для посещения по 29 декабря и с 9 по 15 января без выходных с 12:00 до 20:00.

Всего состоится пять презентаций, на каждой из которых конкурсанты представят свои решения для экспериментальных площадок: по району Кузьминки - 30 ноября, по району Царицыно - 7 декабря, по Головинскому району - 14 декабря, по району Хорошево-Мневники - 21 декабря, по району Проспекта Вернадского - 26 декабря.

Для посещения презентаций, которые начинаются в 19.00, необходимо регистрироваться на сайте Архсовета Москвы, сообщает портал msk.newsru.com.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на выставке будут собираться замечания и предложения посетителей, которые будут проанализированы и учтены при принятии окончательных решений относительно представленных проектов.

Кроме того, пройдут и общественные слушания по проектам.

Победители должны определиться в начале 2018 года. Их проекты будут использованы для создания концепции застройки для каждой площадки и планировки территории. Победители будут участвовать в реализации концепции застройки в качестве кураторов.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в конкурсе принимают участие архитектурные бюро со всего мира, в том числе такие известные, как бюро британских архитекторов Нормана Фостера и Захи Хадид.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *