22 ноя 17:42 Политика

Гаагский суд приговорил генерала Младича к пожизненному сроку


Гаагский суд приговорил генерала Младича к пожизненному сроку

Суд Гааги приговорил сербского генерала Ратко Младича к пожизненному тюремному сроку за преступления против человечности. Отмечается, из 11 предъявленных обвинений международный суд установил вину подсудимого по 10 пунктам.

Напомним, Ратко Младич является одной из самых противоречивых личностей в истории Сербии. Генерал занимал одну из первоочередных ролей в своей стране во время распада Югославии. Сербское правительство назначало Младича главным командующим государственными войсками в войнах на территории Боснии и Герцеговины, а также Хорватии. В настоящее время многие сербы считают осужденного генерала героем и защитником национальных интересов, приходя на митинги с портретом Младича в руках. Остальная часть Сербии называет военного преступником, считая приговор Гаагского суда справедливым.

За совершенные во время Балканской войны преступления против человечности, геноцид и нарушение обычаев сражений международный трибунал приговорил Ратко Младича к пожизненному тюремному заключению. Из 11 предъявленных обвинений Гаагский суд установил вину подсудимого по 10 пунктам.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *