21 ноя 20:35Происшествия

В Химках женщина нашла в магазинной упаковке винограда «чёрную вдову»


В Химках женщина нашла в магазинной упаковке винограда «чёрную вдову»

Анна Бондаренко, проживающая в Химках, обнаружила в купленной ею в магазине упаковке винограда смертельно опасную находку. Это была «чёрная вдова».

Кишмиш был куплен ею на развес в магазине, принадлежащем крупному продуктовому ритейлеру. Когда женщина вернулась домой, она обнаружила в упаковке наличие паука, являющегося очень ядовитым.

Он в Подмосковье практически не обитает. Название этого членистоногого определили эксперты. Это оказалась ложная «чёрная вдова».

Женщина обнаружила паука, выложив купленный виноград на тарелку и собираясь его помыть. В этот момент он оттуда и выскочил. Анна Бондаренко насторожилась его незнакомым видом и смогла переместить в банку.

Затем она воспользовалась услугами Сети, чтобы определить, что за членистоногое прибыло в её жильё совместно с виноградом. Как сообщила женщина, она едва не получила шок, после того, как увидела на одном из сайтов аналогичное изображение, где говорилось, что это каракурт, яд которого для человека смертелен.

После того, как она обратилась к экспертам, те сообщили, это не настоящая «чёрная вдова», а ложная. Укус её не приведёт к смерти человека, но в больницу попасть вполне возможно.

Укус подобной особи может, помимо возникновения болей в сердце, вызывать отёки и невозможность передвигаться.

Администрация «Пятерочки» согласилась убрать с прилавка опасный товар. Когда ящик с ним переносили, оттуда выпал ещё один подобный паук.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *