20 ноя 02:28Культура

Кассовые сборы "Тора 3" превысили 700 миллионов долларов


Кассовые сборы "Тора 3" превысили 700 миллионов долларов
Мировые кассовые сборы фильма "Тор 3: Рагнарек" превысили 738 миллионов долларов. 247 миллиона долларов из этой суммы картина собрала на родине, еще 497 миллионов - за пределами Северной Америки. Таким образом, третья часть серии уже заработала значительно больше, чем первые две. Напомним, что первая часть собрала в 2011 году 449 миллионов долларов, вторая - 644 миллиона долларов.
Так как производственный бюджет фильма составил 180 миллионов долларов, то он уже окупился и начал приносить своим создателям существенную прибыль. Столь успешный прокат позволил "Тору 3" войти в десятку самых кассовых кинопроектов 2017 года. Отметим, что четыре из попавших в него проектов были выпущены подразделениями компании Walt Disney.
На момент написания данной заметки еще не было известно, продолжит ли сотрудничество со студией Marvel режиссер "Тора 3" Тайка Вайтити. Сам он в одном из интервью утверждал, что готов это сделать при наличии хорошего сценария.
Ключевые роли в третьей части исполнили Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Идрис Эльба, Джефф Голдблюм, Тесса Томпсон, Карл Урбан, Марк Руффало, Энтони Хопкинс, Бенедикт Камбербэтч и другие актеры.Андрей Воронцов20.11.2017 00:00
По материалам: Киноновости со всего мира
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *