Губернатор предложил сэкономить на налоговых льготах детским оздоровительным учреждениям


Губернатор предложил сэкономить на налоговых льготах детским оздоровительным учреждениям

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев внес на рассмотрение областной думы законопроект в рамках «мероприятий по ликвидации неэффективных льгот». Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте облдумы.

Глава региона предложил упразднить налоговые льготы на имущество организаций, занимающихся исключительно оздоровлением детей.

Как сказано в пояснительной записке, на территории Саратовской области по данному профилю работает 56 детских загородных учреждений и 13 санаторно-оздоровительных учреждений. Льготой пользуются 12 учреждений.

В финансовом обосновании законопроекта отмечается, что отмена льгот детским оздоровительным учреждениям позволит ежегодно экономить 2,1 миллиона рублей.

Кроме того, Радев внес на рассмотрение в облдуму законопроект о введении пониженной ставки налога в размере 1,1% в отношении движимого имущества организаций, принятого на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года (пункт 25 статьи 381 НК РФ). Документ также устанавливает нулевую налоговую ставку для инновационного высокоэффективного оборудования.

«По оценке, установление ставки в размере 1,1 процента позволит увеличить доходы областного бюджета на сумму порядка 330 миллионов рублей. Льгота в отношении инновационного высокоэффективного оборудования будет способствовать росту инвестиционной активности, производству высокотехнологичной продукции (работ, услуг), использованию новых технологий», - отмечается в финансовом обосновании.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *