17 ноя 19:42Общество

В Нижегородской области построят 9 комплексов по захоронению ТКО


В Нижегородской области построят 9 комплексов по захоронению ТКО
В Нижегородской области построят девять межмуниципальных комплексов по захоронению ТКО к 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области проводит работу в рамках реформы по обращения с ТКО, для которой разработан ряд нормативно-правовых актов, в том числе территориальная схема обращения с ТКО. В Нижегородской области должно быть девять межмуниципальных комплексов по обработке и захоронению ТКО. Последним изменением стало количество региональных операторов, которых тоже будет девять. Сейчас построено пять объектов, предстоит выбрать место и построить еще четыре. Мы должны сделать это к 2020 году», - сообщила первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина.

Заместитель начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Марина Кочеткова отметила, что в перечень готовых товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, входят 36 групп товаров.

«До конца 2017 года по постановлению Правительства РФ планируется расширить этот перечень до 150. Организация, осуществляющая утилизацию данных товаров, обязательно должна иметь лицензию, выдавать акт утилизации, а все отходы указывать в своей отчетности. Кроме того, сумма экологического сбора будет ежегодно увеличиваться, для того чтобы стимулировать производителей на утилизацию», - сообщила Кочеткова.

Ликвидация свалки «Черная дыра» в Дзержинске обойдется в 2,3 млрд рублей. Уточняется, что для ликвидации содержимого «Черной дыры» будет использовано сложное технологическое оборудование и технологии термолизного обезвреживания особо опасных отходов, которые разработало Группа компаний «Корпорация «ГазЭнергоСтрой».

По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *