17 ноя 06:14Происшествия

В Ставрополье из-за непотушенного окурка погиб пожилой инвалид-чернобылец


В Ставрополье из-за непотушенного окурка погиб пожилой инвалид-чернобылец

В Ставропольском крае, а конкретнее в станице Григорополисская, 15 ноября загорелся жилой дом. В результате данного инцидента погиб один человек. Известно, что причиной возгорания стал непотушенный окурок сигареты.

Информацию о происшествии сообщает местная противопожарная и аварийно-спасательная служба. Уточняется, что погибшим является 64-летний инвалид-чернобылец. Пожилой мужчина уснул в кровати с непотушенной сигаретой. В итоге случилось так, что начала тлеть кровать. Пенсионер проснулся и сполз с неё. Затем он постарался доползти до выхода, однако из-за проблем с передвижением, сделать это у него не получилось.

Соседи, которые увидели валящий из окна дым, сразу же вызвали спасателей. Прибывшие на место происшествия специалисты обнаружили, что дверь была плотно закрыта, а всё помещение сильно задымлено. В итоге они приняли решение затушить пожар через окно.

После того, как огонь был потушен, было установлено, что в результате происшествия пожилой мужчина задохнулся. Огонь успел полностью уничтожить домашнюю утварь, кровать, подоконники и окна.

Как оказалось потом, погибший проживал один, его семья переехала в другой регион. Он проживал один и всю свою пенсию пропивал.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *