В Москве на Новой площади появилась выделенная полоса


16 ноября глава транспортного департамента Москвы Максим Ликсутов заявил, что на Новой площади создана выделенная полоса для общественного транспорта. «Выделенка» протянулась от Лубянской площади до Ильинских ворот.

В Москве на Новой площади появилась выделенная полоса

 В ходе программы «Магистраль», направленной на развитие дорожных условий, в Москве была создана еще одна выделенная полоса. Участок расположен на Новой площади в центре столицы.

По сообщению Максима Ликсутова, полоса на Новой площади поможет пассажирам общественного транспорта экономить около 15 минут, которые чаще всего тратятся на ожидание и поездки в условиях городского трафика. До начала декабря на новом участке планируется завершение установки комплекса для фото и видео фиксации, который будет следить за тем, чтобы водитель автомобилей на препятствовали движению транспорта для общественного использования.

Согласно планам «Магистрали», к концу 2019 года власти Москвы наметили создание полос, которые помогут транспорту города осуществлять движение по маршрутам с большим удобством для пассажиров. В общем итоге, планы предусматривают более 80 километров выделенных дорог. Такие полосы, по мнению администрации города, помогут обеспечить регулярное движение общественного транспорта и свести задержки в подаче автобусов к минимуму.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *