Книгу о хорошей жизни начал писать Алексей Улюкаев в СИЗО


Алексей Улюкаев занялся написанием книги о хорошей жизни. Такое занятие он придумал себе во время нахождения в СИЗО.

Книгу о хорошей жизни начал писать Алексей Улюкаев в СИЗО

 Экс-министр экономики и развития Алексей Улюкаев находится под следствием по делу о вымогательстве. Суд постановил, что на время проведения следственных действий подозреваемый будет находиться в следственном изоляторе.

Перед началом каждого судебного заседания Улюкаев рассказывает присутствующим, чем он занимается в камере. Так, ему удалось прочитать более 50 книг различного жанра. Кроме этого, экс-министр заявил, что и сам пишет книгу о хорошей жизни.

Присутствующие на судебных заседаниях неоднократно видели, как Улюкаев приходил в зал суда с книгой и читал ее до начала процесса. Журналисты заметили, что в августе подсудимый читал Чехова, а в октябре - «Процесс» Франка Кафки.

Напомним, что сегодня (15 ноября) проходит 17-е заседание по делу Алексея Улюкаева. Экс-чиновника обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере двух миллионов долларов. Взятка была передана Игорем Сечиным как гарантия одобрения покупки 50,08% акций ПАО «Башнефть». подсудимый не признает своей вины и сообщает, что его дело сфабриковано по чьему-то заказу.

Если суд признает Улюкаева виновным, то ему грозит срок до 15 лет заключения.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *