Школа для идеальных жен нацистов делала девушек жалкими существами, достойными презрения


Гитлер во время очередного собрания произнес слова о большом мире, который обречен на провал без тех, кто займется его маленьким аналогом, относящимся к вопросу о роли женщины в обществе. Это послужило толчком для открытия школ и лагерей, готовящих из девушек идеальных жен нацистов, вот только в реальности они становились жалкими существами, достойными презрения.

Герман Геринг открыто заявлял особам прекрасного пола, что им нужно взять в руки сковороду вместе со шваброй и метлой, а потом уже выходить замуж. Сама идея вечной домохозяйки родилась в 19 веке, когда принцип трех “К” был образцом высшей добродетели женщины и поощрялся германскими правителями. В 20 веке существовали разные учреждения для матерей, где их учили правильно вести хозяйство и быть преданными своей стране. Идеальная особа, согласно немецким принципам, должна была сидеть дома и заниматься воспитанием детей, ожидая своего супруга, кормящего семью, а потому работающие девушки воспринимались, как ущербные для общества лица. Только вдовы не подвергались осуждению общества, потому что должны были продолжить дело своего избранника. После войны взгляды кардинально изменились, так как мужчины погибли в сражениях, а женский пол из-за отсутствия женихов должен был освоить непривычную для себя работу. Тогда многие люди могли получать образование и становились успешными учеными и юристами. Когда нацисты пришли к власти, дамам было предложено вернуться к кухне, кирхе и детям, потому что все остальные дела являлись приоритетом мужчин. Потому существовали привилегии и поощрения для девушек, которые после замужества рожали много детей, но их подруги, не хотевшие для себя столь незавидной участи, подвергались гонениям.

Школа для идеальных жен нацистов делала девушек жалкими существами, достойными презрения


В конце 30-х годов Гиммлер подписывает указ об открытии школ, готовящих идеальных спутниц для арийцев. Первое учреждение располагалось возле столицы на территории Ванзее, а к концу войны работало 32 аналога в разных уголках страны. Попасть сюда было сложно, потому что это были элитные места, куда принимали только чистокровных ариек без физических и психических недугов. Вся родословная кандидаток проверялась самым тщательным образом, после чего они подписывали документы, согласно которым должны были выходить замуж только за членов СС или НСДАП. Затем начиналось шестинедельное обучение невест, где они кроме физкультуры слушали лекции по истории, разбирались в политике и риторике, а также учили светские манеры. Но главный акцент был сделан на домашнее хозяйство и воспитание детей. Не обошлось без нововведений фашистов, желающих видеть в своих избранницах приверженцев расовой теории. Также девушки работали на фермах, потому что ведение сельского хозяйства тоже было признаком идеальной супруги. После окончания школы все сдавали экзамены и получали документы, позволяющие выходит замуж за образцовых представителей нации.



Обучение было платным, так что сумма составляла 23000 рублей, но оно гарантировало юным особам найти для себя блестящую партию. Наличие столь благонадежной спутницы жизни давало право членам партии быстро делать свою карьеру и обеспечить семье безбедное существование. Также они получали ссуду на 1000 марок после одобрения брака властями, а после рождения нового ребенка она увеличивалась на 250 аналогов. Нацисты позитивно относились к увеличению рождаемости, так что платили мамам пособие в размере 5000 рублей, а также они имели льготы во время врачебного осмотра. Пропаганда прославляла таких женщин, и закон сурово карал лиц, осмелившихся поднять руку на них и детей. После появления на свет 8 малышей, дама получала Золотой крест, а также оплата была увеличена до 80000 рублей ежемесячно.



Потому перед войной рождаемость среди немцев просто зашкаливала, так как в конце 30-х годов тут было почти 2 миллиона детей. Школа обращала внимание на чистоту крови, потому что в стране было много смешанных браков, а также сюда не могли попасть крестьянки или работницы из-за высокой оплаты. Для такой категории жен были сделаны лагеря, где девушки носили форму со свастикой и работали на полях, а также учились вести хозяйство, и знали расовые отличия нации. Потому из них получались фанатки фюрера, вот только устроить свою жизнь с высшими чинами они не могли. Эти невесты довольствовались офицерским составом и чиновниками, но через школы прошли миллионы немок, желающих изменить судьбу. Также в этом главную роль играла невозможность получить образование, так как мужчины запрещали дамам работать на нормальных должностях.



Девушки могли быть прислугой или работали вместе с сельскими семьями на фермах, но такой труд был унизительным и мало оплачивался. Потому единственным способом разнообразить свою жизнь были документы правильных жен, которые можно было получить только в данных местах. Многие историки сравнивают подход нацистов к женщинам с исламскими странами, где слабый пол лишен всяких прав. Кроме немцев никто из европейцев так не унижал молодых особ, которые потом действительно заслуживали жалости.
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *