15 ноя 10:00 Политика

Посольство РФ в США ответило на статью о расследованиях переводов из МИД


Посольство РФ в США ответило на статью о расследованиях переводов из МИД

Посольство РФ в США ответило на статью о проведённых расследованиях денежных переводов из российского МИД. Ведомство сообщило, что расценивает это в качестве очередной попытки втянуть Москву во «внутриамериканские разборки».

Представители посольства отметили, что она провалилась «самым позорным образом». Этому предшествовало то, что в западной прессе появились публикации о том, что ФБР приступило к расследованию переводов, которые МИД РФ осуществлял в десятки самых разных стран на общую сумму, превышающую 380 тыс. долларов.

В назначении переводов указывалось, что они предназначаются «для проведения предвыборной кампании». Имелось в виду финансирование организации голосования граждан РФ, проживающих за рубежом, при выборах в Госдуму. В то же время западная пресса решила, что это подтверждает вмешательство России в выборы в США и других странах.

В диппредставительстве подчеркнули, что будут продолжать организацию голосования за рубежом, как на выборах президента РФ, так и на выборах в Госдуму.

Если для их проведения возникнет потребность в дополнительных средствах, то Москва их вновь предоставит путём легального и официального перевода.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *