В Париже на презентации заявок Экспо-2025 Куйвашев посетил прием Азербайджана


В Париже на презентации заявок Экспо-2025 Куйвашев посетил прием АзербайджанаГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (в центре) с представителем делегации Азербайджана (слева)Znak.com

В Париже в Доме приемов в рамках презентации заявок стран на право проведения выставки Экспо-2025 состоялся прием Азербайджанской Республики, в котором принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Как передает корреспондент Znak.com, мероприятие прошло накануне вечером. По условиям Международного бюро выставок каждая из стран-участниц в борьбе за Экспо должна провести свой прием. Согласно жеребьевке, первым такой вечер организовывал Азербайджан.

Делегацию Азербайджана на приеме представляли супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева — первый вице-президент страны Мехрибан Алиева, дочь главы государства Лейла Алиева и посол Азербайджана во Франции Рахман Мустафаев.

Со стороны России на вечере были заместитель министра промышленности РФ Георгий Каламанов, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Заявочный комитет «Экспо-2025» Светлана Сагайдак, губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев и свердловский вице-губернатор Александр Высокинский.

Прием проходил в формате банкета: гости сидели за столами, каждый из которых был рассчитан на 10 человек. По данным организаторов, всем гостям вечера заранее было разослано приглашение от имени Мехрибан Алиевой и Рахмана Мустафаева с указанием места, даты и времени проведения мероприятия. Отметим, российской делегации достался стол рядом с главным столом, где сидела супруга президента Азербайджана.

Все члены российской делегации надели значки с логотипом Экспо-2025, которые свердловский губернатор Евгений Куйвашев презентовал в ходе латиноамериканского турне с министром торговли РФ Денисом Мантуровым в октябре этого годаZnak.com

Отметим, Россия является членом Международного бюро выставок с 1851 года, Азербайджан — 2000 года.

До начала мероприятия все гости собрались в коктейльном зале для неформального общения и ожидания приглашения пройти в основной зал.


Когда всех гостей пригласили с основной зал, перед ними выступила Мехрибан Алиева.


В своей речи она акцентировала внимание на том, почему именно Азербайджан должен принимать Экспо-2025. «Много серьезных проблем, с которыми мир столкнулся сегодня. Наша история и наши сегодняшние реалии доказывают, что это (проведение Экспо в Азербайджане, — Znak.com) возможно. В качестве примера я могу привести международный диалог, который был начат Азербайджаном и поддержан такими организациями, как ЮНЕСКО, Совет Европы, Всемирная туристская организация, и другими. В соответствии с этой политикой мы провозгласили 2016 год годом мультикультурализма, а 2017 — годом исламской солидарности Азербайджана. В следующем году мы будем отмечать 100-летие создания первой парламентской республики на мусульманском Востоке — Республики Азербайджан», — в частности, заявила Алиева.


Когда первый вице-президент Азербайджана села за стол, начала играть живая музыка.

Отметим, на банкете также выступил замгенсека Международного бюро выставок Димитриус Керкентзес.

Как отмечают участники вечера, на мероприятии царила дружественная атмосфера.

Как ранее сообщалось, кроме Екатеринбурга и Баку на право провести Экспо-2025 претендуют Париж (Франция) и Осака (Япония). Тема, заявленная уральской столицей, звучит так: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Выставку предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

[/url][url=http://www.znak.com//img.znak.com/1665910.jpg]
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *