В Челябинской области создается представительство Федерации карате России


Светлана ГригорьеваВ Челябинской области создается представительство Федерации карате РоссииГлава федерации карате Челябинской области Владимир Филичкин, министр спорта региона Леонид Одер и будущий руководитель представительства ФКР Петр ВасильевZnak.com

В Челябинской области в ближайшие дни будет создано представительство Федерации карате России, цель которого — наладить взаимодействие между разрозненными представительствами карате-сообщества. Речь идет об организации, которая будет осуществлять своего рода временное внешнее управление, рассказал Znak.com заместитель руководителя федерации карате Челябинской области, руководитель ГТРК «Южный Урал» Петр Васильев, которому предложено возглавить представительство ФКР.

«Об этом решении мне вчера объявил президент Федерации карате России Сергей Цой. Думаю, представительство появится в течение ближайших дней, осталось уладить формальности, дождаться официального приказа, — отметил Петр Васильев. — Я уже предложил Дмитрию Обухову стать моей правой рукой в представительстве и получил согласие. В представительстве будут образованы тренерский и судейский комитеты, избраны их руководители. Также будет группа советников — наиболее авторитетные люди, которые внесли вклад в развитие карате. Мы приглашаем все спортшколы по карате стать членами. Двери открыты для всех, место найдется всем, кто захочет участвовать в полноценной спортивной жизни. Спортсмены и тренеры получат полноценную поддержку. Но хочу сказать, что до соревнований единого календарного плана будут допускать только спортсменов, чьи спортшколы войдут в представительство ФКР».

Петр Васильев уже провел переговоры с рядом руководителей спортшкол — Олегом Строгоновым, Андреем Сидоровым, Абдуллой Раджабовым и другими — и получил предварительное согласие. По его словам, уладить формальности быстро очень важно, ведь на носу молодежный чемпионат страны по карате и никому не хочется повторения опыта Тюмени, когда только треть челябинской сборной допустили до соревнований.

«Прецедент тюменского чемпионата без участия Челябинской области всех встревожил. Нарушение тренировочных и соревновательных циклов имеет эффект бумеранга. Это больно ударяет по всем. Поэтому никому не хочется повторения истории. К тому же в Челябинской области более 20 зарегистрированных федераций карате. Пора объединяться и прекращать эту вольницу», — подчеркнул Петр Васильев.

Проблемы в федерации карате Челябинской области начались после скандала на окружных соревнованиях по карате 13 мая 2017 года. Тогда, напомним, федерации карате Челябинской области и УрФО не смогли договориться, чьи судьи будут судить турнир. В результате спортсмены, приехавшие из Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также ХМАО, по инициативе окружной федерации покинули место проведения мероприятия — манеж УралГУФКа. Альтернативный турнир с их участием прошел в зале единоборств стадиона «Локомотив». Челябинским спортсменам пришлось бороться друг с другом. В итоге победителей определили в обоих соревнованиях. Но из-за того, что ФКР признала легитимным турнир в «Локомотиве», челябинские спортсмены не смогли пройти в следующий этап соревнований. Федерацию карате Челябинской области исключили из ФКР. После этого в ней сменилось руководство, однако конфликты не прекратились. В результате на чемпионате России по карате в Тюмени сборную Челябинской области не допустили в полном составе, за исключением победителей ЧР и кубка страны прошлого года.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *