У саратовского молодежного парламента появится пресс-служба


У саратовского молодежного парламента появится пресс-служба

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи был одобрен проект изменений в постановление о Молодежном парламенте. Предложено создать при нем собственную пресс-службу.

Кроме того, для юным парламентариям могут разрешить состоять не в одной, а в трех комиссиях. Также вводится новое основание для прекращения полномочий членов: неучастие без уважительных причин в заседаниях. Вводится новая норма об избрании заместителей председателя парламента и председателей комитета открытым голосованием простым большинством голосов.

Председатель комитета Дмитрий Пьяных добавил, что это коллегиальная инициатива Молодежного парламента, а депутат Иван Дзюбан заявил, что предложенные изменения сделают парламент более доступным для молодежи.

Вторым вопросом было вынесено на голосование лишение членства в комитете Владимира Писарюка, который покинул думу и перешел на работу в избирательную комиссию Саратовской области. Его место в комитете занял Евгений Ковалев, ранее получивший мандат Писарюка.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *