Министр прокомментировал осквернение памятников в Красноармейске


Министр прокомментировал осквернение памятников в Красноармейске

В Саратовской области разработана и утверждена государственная программа «Патриотическое воспитание граждан на 2018-2020 годы», общий объем финансирования которой составляет 8,1 миллиона рублей. Об этом сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи доложил глава профильного министерства Александр Абросимов.

Депутат Юлия Литневская высказала пожелание к работе городского центра «Молодежь плюс».

«Чтобы молодое поколение, о котором мы заботимся, нам охотно помогало в этой работе, нужно откликаться на те инициативы, которые им кажутся полезными. У меня как координатора молодежного движения «Любимый город» есть как очень хорошие отзывы об организации «Молодежь плюс», так и вопросы. В прошлом году, когда отмечался день рождения Чапаева, наши студенты разработали экскурсии по чапаевским местам. Это должны были быть экскурсии для школьников. Мы обратились в «Молодежь плюс», но отклика мы не нашли», - рассказала она.

Депутат Иван Дзюбан, в свою очередь, напомнил, что недавно в Красноармейске осквернили бюсты Героев Советского Союза.

«Может быть, вы прокомментируете, если разбирались с этим вопросом? В чем там вопрос в Красноармейске и почему такая ситуация произошла», - попросил депутат.

«Мы разбираемся с этим случаем. Имело место быть обычное хулиганство. Это есть и от этого никуда не денемся, но я понимаю, что патриотическое воспитание нужно усилить», - ответил Абросимов.

Председатель комитета Дмитрий Пьяных отметил, что для него было большим удивлением узнать об инциденте в Красноармейске, так как именно там, по его мнению, патриотическое воспитание поставлено хорошо.

С серией вопросов к министру выступил депутат от КПРФ Николай Бондаренко. В частности, его интересовало, какова статистика потребления алкоголя и наркотиков в молодежной среде. Абросимов ответил, что статистика ведется, и можно сказать, что потребление психотропных веществ растет, и в этой части существуют определенные опасения, но зато потребление алкоголя падает.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *