В Geely создадут летающий автомобиль


Китайская машиностроительная компания Geely в обозримом будущем займется разработкой своего первого летающего автомобиля. Об этом сообщает глава Geely Айн Цуйхуэй и для этого была куплена американская фирма Terrafugia.

В Geely создадут летающий автомобиль
Отмечается, что с 2006 года Terrafugia создает гибриды автомобилей и самолетов. Айн Цуйхуэй подчеркивает, что они давно обратили внимание на эту американскую фирму, и следовательно инженеры продолжат разработку нового проекта в этом направлении. Сообщается, что Geely намерена достичь довольно серьезных успехов в разрешениии проблем с транспортом на всем земном шаре. Terrafugia считается одним из известных брендов, специализирующихся на постройке летающих авто. В 2006 году компания принялась создавать модель Transition, который представляет из себя 2-местный сверхлегкий самолет со складными крыльями, трансформрующийся на земле в машину с передним приводом.

Первый полет Transition состоялся в 2009 году. Аппарат, имеющий грузоподъемность 200 кг может перемещаться по воздуху со скоростью в 185 км/ч. Дальность полета достигла 740 км, а на земле транспорт может разогнаться до 105 км/ч.

По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *