Китайские машины будут участвовать в госпрограммах


Компания «Дервейс» из города Черкесска, занимающаяся сборкой машин марок Lifan, Chery, Brilliance и DW Hower, начала полноценное участие в промышленной сборки в России. По причине этого, данной фирме предоставили беспошлинный ввоз автозапчастей, а участие в промсборке сняло для китайских компаний введенные заградительные на российском авторынке против машин с пробегом и китайского автопрома.

Китайские машины будут участвовать в госпрограммах
Существуют опасения, что изменения таможенных правил для представителей Поднебесной создаст ряд трудностей для отечественного автомобилестроения. Пресс-центр Мипромторга сообщает, что местный завод использует спящее соглашение промсборки, заключенное в 2005 году с ООО «Химэкс». Но прежние собственники фирмы так и не начали создавать сборочную площадку и продали компанию. Новые владельцы «Химэкс» компания «Дервейс» получила все права по указанному договору. Следовательно, ее можно считать полным участником просмборки.

Отдельно отмечается, что «Дервейс» может участвовать в госпрограммах по стимулированию спроса на общих основаниях. Но это никак не комментируется автопроизводителями из КНР, но один из них сообщил, что «Дервейс» отправил властям прошение о субсидии на три модели, хотя сама выпускает десять штук.

По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *