Комарова прокомментировала вопрос об обманутых дольщиках в Лангепасе


Вероника ЗавьяловаКомарова прокомментировала вопрос об обманутых дольщиках в ЛангепасеВадим Шамсутдинов

Губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала ситуацию с обманутыми дольщиками в Лангепасе, один из которых, напомним, на днях протестовал на одиночном пикете против произвола местного застройщика.

«К сожалению, наш благополучный Лангепас в негативном ключе прозвучал на федеральном уровне в связи с проблемой обманутых дольщиков. Действительно, с недавнего времени...» – попыталась задать вопрос журналист из этого города, но ее прервала Комарова.

«Очень хорошо, что вы так строго к себе относитесь. Вы же сами о себе так рассказали — в негативном ключе, не кто-то рассказал об этом, а сами… С одной стороны, это хорошая вещь, и правильно, когда критично так, видим соринку в своем глазу… Хотя, понятно, что у палки два конца. Одни сказали: “О, хорошо, что мы так прозвучали”, а другие: “Ну что, у нас такой город замечательный, а мы вот в таком свете прозвучали”. Ничего страшного. И?.., – обратилась губернатор к девушке.

«Нам потому и обидно, что мы в таком свете представлены на федеральном уровне. Да, действительно, с недавнего времени в нашем городе появились такие люди – обманутые дольщики. Хотелось бы узнать, могут ли они рассчитывать на какую-то помощь окружных властей»,— спросила журналист из Лангепаса.

«Вот поразительный эффект, когда журналисты задают такие вопросы, то иногда можно даже в отчаяние впасть», — отреагировала Комарова.

По мнению главы региона, журналисты не отслеживают того, насколько окружные власти активно занимаются решением проблемы обманутых дольщиков. «Там была проведена масштабная работа по количеству совещаний, заседаний», а журналисты не в теме.

Обманутые дольщики Лангепаса, которые жаловались Володину, не дождались помощи от властей

Губернатор в своем ответе сроки сдачи дома не назвала. По ее словам, в округе действует система господдержки граждан, попавших в ситуацию с невыполнением договорных обязательств по долевому строительству. «Вроде 14 человек в нашем реестре обманутых дольщиков из Лангепаса. Там непростая ситуация. И я почему об этом говорю. В отношении каждых таких объектов есть свое решение, потому что везде разная ситуация. Так вот, в Лангепасе решение состоит в том, что подыскивается заменитель базового, якорного инвестора, и он продолжит достройку этого жилого дома, после чего каждый получит то, за что заплатил. В Нефтеюганске, например, есть один из домов – там мы оказываем гражданам помощь в оформлении документов на свою долю», – заявила губернатор.

Эмоциональная реакция Комаровой на вопрос об обманутых дольщиках понятна — за последние месяцы число таких граждан увеличилось в разы, а власти не могут найти эффективных решений проблемы. Поэтому дольщики Лангепаса продолжают привлекать внимание общественности, чиновников и прессы к своей проблеме.

В ХМАО полиция задержала обманутого дольщика, который вышел на одиночный пикет

Напомним, накануне обманутый дольщик из Лангепаса Вадим Шамсутдинов был задержан полицией при проведении одиночного пикета на лестнице администрации города. Как рассказали Znak.com очевидцы, полицию вызвали сотрудники администрации, которые до этого пытались помешать Шамсутдинову проводить акцию протеста.

В июле Вадим Шамсутдинов на парламентских слушаниях в Госдуме пожаловался спикеру парламента Вячеславу Володину на ущемление прав дольщиков в Ханты-Мансийском автономном округе. Он рассказал, что более 30 молодых семей уже полтора года ждут обещанного застройщиком — ООО «Строительно-монтажное предприятие-68» — жилья в Лангепасе. По словам Шамсутдинова, жители пытались искать защиты у губернатора Натальи Комаровой, но получили лишь отписку ее заместителей с рекомендацией обращаться в суд.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *