Министром инвестиций Свердловской области станет женщина


Ольга БалюкМинистром инвестиций Свердловской области станет женщинаИгорь Гром

Пост министра инвестиций и развития Свердловской области займет заместитель министра промышленности региона Виктория Казакова, сообщил Znak.com источник, близкий к администрации губернатора региона. По его словам, ее кандидатура фактически согласована на должность, несмотря на то, что конкурс формально продолжается.

Конкурс на пост министра инвестиций, а также на должность министра экономики был объявлен по поручению президента РФ Владимира Путина. Предполагалось, что в нем может принять участие любой кандидат, соответствующий формальным требованиям возраста и образования. Но конкурс сразу же проходил максимально закрыто — официально не было известно имени ни одного кандидата, кроме тех, кто сам заявил о своем участии.

По итогам первого этапа — тестирования — 38 участников конкурса отсеялись. В следующий этап прошли только шесть претендентов на два министерских поста. По словам нашего источника, Виктория Казакова, как и глава ЕМУП «Водоканал» Александр Ковальчик, который должен стать министром экономики, легко справилась с тестированием, ответив на все вопросы за несколько минут. Завтра ей и оставшимся трем кандидатам предстоит показать презентации проектов развития министерства.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *