СКР опубликовал фото предмета, использовавшегося насильниками 12-летней девочки


Игорь Пушкарев

Сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области, занимающиеся расследованием дела об изнасиловании 12-летней школьницы Екатеринбурга, вновь обратились за помощью к жителям города. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР, в ходе следствия был обнаружен и приобщен к делу в качестве вещественного доказательства баул (хозяйственная сумка из полипропилена), использовавшийся злоумышленниками при совершении преступления. «Если вы стали очевидцами того, как 7 ноября 2017 года, в период с 17.00 до 24.00 часов, двое мужчин заносили указанную сумку в подъезд какого-либо жилого дома или выносили ее из него, а также выгружали (погружали) данную сумку из автомобиля, сообщите соответствующую информацию по телефонам в Екатеринбурге: 8(343) 297-72-46, 8-950-197-47-37. Конфиденциальность гарантируется», — говорится в сообщении СКР.

СКР опубликовал фото предмета, использовавшегося насильниками 12-летней девочкиСУ СКР по Свердловской области

Изнасилование 12-летней девочки произошло 7 ноября в Чкаловском районе Екатеринбурга возле завода «Уралшина». По данному факту региональным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

На поиски двух злоумышленников бросили порядка 250 сотрудников полиции и следователей. Как сообщал ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, при отделе полиции № 13 создали оперативный штаб по координированию работы силовиков. Его курирование поручили начальнику угрозыска регионального главка полковнику Алексею Искоренко.

Фоторобот одного из подозреваемыхГУ МВД РФ по Свердловской области

9 ноября свердловское управление СКР уже обращалось с просьбой к жителям Екатеринбурга, у кого на машинах есть видеорегистраторы и кто в момент совершения преступления 7 ноября с 16:00 до 18:00 находился в районе улиц Можайского и Мраморской в Чкаловском районе Екатеринбурга, а также в районе улиц Самолетной, Щербакова, Походной, Шишимской, Благодатской, Павлодарской, Гастелло, Дальневосточной, переулков Каслинского и Короткого. Таким образом пытались отследить маршрут перемещения нападавших.

Также публиковался фоторобот, по которому ищут одного из двух подозреваемых. На снимке изображен мужчина с короткой стрижкой и массивным подбородком.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *