Бывший заместитель Собянина потерял из-за африканской чумы свиней минимум 100 млн рублей


Бывший заместитель Собянина потерял из-за африканской чумы свиней минимум 100 млн рублей

Владимир Васильев, владеющий через «Тюменский хлебзавод» свинокомплексом в селе Шорохово, где уничтожили 16,2 тыс. голов скота из-за чумы, может потерять до 100 млн рублей. Во столько с оговоркой «как минимум» потери бывшего замгубернатора Тюменской области по АПК оценил в беседе со Znak.com известный фермер Василий Мельниченко.

По его словам, эти расчеты носят, безусловно, относительный характер, так как необходимо оценивать возраст животных, их пол и так далее. Но в среднем одна свинья может стоить около 6 тыс. рублей. Исходя из того, что за четыре дня, начиная с 13 ноября, власти области уничтожат 16,2 тыс. свиней в Исетском районе, собственники потеряют примерно 97,2 млн рублей.

Также необходимо учитывать, что в течение года владельцам бизнеса будет запрещено заниматься на этом месте разведением свиней, что также повлечет за собой определенные убытки для них.

Россельхознадзор обвинил тюменских ветеринаров в сокрытии вспышки африканской чумы свиней

Господин Мельниченко также констатировал следующее : как только рядом с каким-либо фермерским хозяйством появляется крупное производство свиней, там почему-то выявляется АЧС, после чего все животные уничтожаются. «Так было в Омске, так было в Липецкой области и еще в нескольких регионах, — говорит Мельниченко. — Поэтому я бы не исключал подобную историю и в Тюменской области».

Напомним, в начале октября этого года в Тюменской области было открыто хозяйство по выращиванию свиней. Примерный объем поголовья — порядка 20 тыс. голов. Инвестор — «Сибирская аграрная группа», которая вложила 1,7 млрд рублей в проект.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *