На скважине «Роснефти» в Югре накануне визита Медведева и Сечина произошло ЧП


На скважине «Роснефти» в Югре накануне визита Медведева и Сечина произошло ЧПЧП с места события

Накануне визита высоких гостей в лице премьера правительства РФ Дмитрия Медведева и главы «Роснефти» Игоря Сечина на объект компании там произошло ЧП. Как передает корреспондент Znak.com, на одной из скважин Приобского месторождения произошел выброс нефти. О происшествии стало известно благодаря сообщению очевидца, который сегодня выложил в одной из социальных сетей видео с места событий.

«Приобское месторождение, 348 куст. 10 ноября. Подрядчики РН-ЮНГ бригада КРС (капитальный ремонт скважин) пытается устранить собственные огрехи. Рванула скважина. Тонны нефтяной жидкости вылились на землю. На меня если че не ссылайтесь. СБ ЮНГ ищет щас авторов», — написал очевидец.

В пресс-службе компании «РН-Юганскнефтегаз», которая разрабатывает Приобское месторождение, факт ЧП на скважине подтвердили. Но отметили, что происшествие — незначительное.

Потушен пожар на скважине «Роснефти» в ХМАО, которая начала гореть 18 дней назад

«10 ноября при проведении ремонта на скважине Приобского месторождения произошел незначительный выход нефтесодержащей жидкости на устье скважины. Бригада ремонта сохраняла управление скважиной, выход был оперативно прекращен. Нефтесодержащая жидкость не вышла за пределы обвалования кустовой площадки, угроза окружающей среде отсутствовала. К настоящему времени последствия полностью ликвидированы. Пострадавших и погибших нет», — говорится в ответе «дочки» «Роснефти» на запрос Znak.com.

В августе этого года в Югре на Ван-Еганском месторождении «Роснефти» 18 дней тушили пожар на скважине, из-за которого пострадали семь рабочих и один погиб.

По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *