Минобороны РФ: США не стали бомбить колонну отступавших террористов ИГ


Минобороны РФ: США не стали бомбить колонну отступавших террористов ИГ

Минобороны РФ выпустило заявление, в котором обвинило международную коалицию в поддержке группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В ведомстве утверждают, что США отказались наносить авиаудары по колонне террористов ИГ, которые выходили из города Бу-Кемаль, захваченного сирийской армией при поддержке ВКС России.

Коалиция отказалась бомбить колонны террористов, ссылаясь на положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными" и утверждая, что террористы перемещались для того, чтобы сдаться американцам.

Кроме того, в заявлении российского военного ведомства отмечается, что авиация коалиции предпринимала попытки помешать действиям ВКС России в районе Бу-Кемаля. Для этого вопреки предварительной договоренности самолеты коалиции входили в воздушное пространство над Бу-Кемалем, что препятствовало действиям самолетов ВКС.

В Министерстве обороны данные считают неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты прикрывают боеспособные отряды ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке.

В ведомстве отметили, что наступление сирийской правительственной армии на Бу-Кемаль помешало планам США создать "проамериканские" органы власти на восточном берегу Евфрата.

По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *