14 ноя 15:28Культура

Сборы "Последнего богатыря" превысили полтора миллиарда


Сборы "Последнего богатыря" превысили полтора миллиарда

Совокупные кассовые сборы в России и СНГ сказки "Последний богатырь" превысили полтора миллиарда рублей. Как отмечается в официальном пресс релизе The Walt Disney Company CIS LLC, поступившем в редакцию портала "Новости кино", фильм уже занял третье место по кассовым сборам среди проектов российского производства, когда-либо выходивших в отечественный прокат.

"Последний богатырь" посмотрели более 6,7 миллиона зрителей, то есть по числу зрителей картина обошла кассового рекордсмена среди российских фильмов - военную драму "Сталинград".

Что касается релизов компании Walt Disney в 2017 году, то "Последний богатырь" пока занимает третье место (первое место - "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки", второе место - "Стражи Галактики. Часть 2"). В картине, действие которой происходит в былинной стране Белогорье, снимались Виктор Хориняк, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Александр Семчев, Сергей Бурунов, Алексей Онежен, Вольфганг Черны и другие актеры.
Компания Walt Disney не уточняла производственный бюджет проекта, но еще до премьеры ее руководство было уверено, что он окупится и принесет прибыль уже в российском прокате.

Андрей Воронцов14.11.2017 12:11
По материалам: Киноновости со всего мира
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *