Саратовские участники форума «Таврида» попали в базу «Миротворца»


Саратовские участники форума «Таврида» попали в базу «Миротворца»

Саратовцы, побывавшие на молодежном форуме «Таврида», внесены в базу данных интернет-сайта «Миротворец». Издание работает с 2014 года и позиционирует себя «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». В прошлом году сайт опубликовал персональные данные журналистов, которые работали на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР, после чего Октябрьский районный суд Петербурга постановил закрыть доступ к сайту.

В «Тавриде» от Саратовской области участвовали архитекторы, дизайнеры, музыканты, молодые писатели, преподаватели истории, художники, скульпторы и искусствоведы. Кроме того, в списке оказались волонтеры форума, а также журналисты местных изданий - Антон Аксенов (Версия-Саратов), Диана Бурлаченко («Четвертая власть»), Елена Степанова (The Saratov Room), Валентина Брыкалина (ТАСС), Ольга Фетисова (Взгляд-инфо), Олеся Филипова (Saratovnews) и Юлия Чернова.

Руководитель Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) Наталья Костенко прокомментировала ситуацию и заявила, что, по ее мнению, внесение молодых журналистов - участников молодежного образовательного форума «Таврида», который проводится в Крыму, в базу данных скандального украинского сайта «Миротворец» никак не отразится на их карьере и не повлияет на сам форум.

По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *